アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のわさび海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を使って、簡単な和え物を作りました。
わさびと海苔の風味が効いた、おつまみにもぴったりな一品です。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
400g
焼き海苔
全型1枚
A 練りわさび
小さじ1
A 醤油
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として薄切りにする。
    たっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹でてざるにあけ、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボウルに1とAを入れて良く混ぜ合わせ、手でちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

大量に余るブロッコリーの茎を美味しく消費したかったので。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリー
関連キーワード
余り物活用 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ブロッコリーの茎のわさび海苔和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする