材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 400g
- 焼き海苔
- 全型1枚
- A 練りわさび
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ2
- A オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として薄切りにする。
たっぷりの湯で、柔らかくなるまで茹でてざるにあけ、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボウルに1とAを入れて良く混ぜ合わせ、手でちぎった焼き海苔を加えてざっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
大量に余るブロッコリーの茎を美味しく消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびと海苔の風味が効いた、おつまみにもぴったりな一品です。