アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温まる 栗のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ローストしてある市販の栗を使うので、いつでも作れるポタージュです。
豆乳も使うので、寒い日のスープにおすすめですよ。

材料(4人分)

ローストした栗(市販品、むき身)
150g
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ2
400cc
粉末コンソメ
小さじ1
豆乳
300cc
少々
トッピング用の剥き栗
4個
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
    トッピング用の剥き栗は粗く刻む。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
    玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。
    炒まったら栗、水、粉末コンソメを加えて20分煮込む。
  3. 3
    2をブレンダーにかけて滑らかにする。
    豆乳を加えて再び火にかける。
    軽く煮立ったら火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整えて器に盛る。
    刻んだ栗をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お店で、ローストしてある剥き栗を見つけたので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
市販品活用 簡単 美味しい 温まる
料理名
栗のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする