材料(4人分)
- ローストした栗(市販品、むき身)
- 150g
- セロリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 豆乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- トッピング用の剥き栗
- 4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
トッピング用の剥き栗は粗く刻む。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。
炒まったら栗、水、粉末コンソメを加えて20分煮込む。
-
- 3
- 2をブレンダーにかけて滑らかにする。
豆乳を加えて再び火にかける。
軽く煮立ったら火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整えて器に盛る。
刻んだ栗をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お店で、ローストしてある剥き栗を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳も使うので、寒い日のスープにおすすめですよ。