豚肉とズッキーニ 白菜キムチの味わいパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚焼肉用
- 200g
- A 醤油
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- 冷凍カボチャ
- 80g
- ズッキーニ
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 60cc
- 白菜キムチ
- 70g
- カッペリーニ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんで下味をつける。
ズッキーニは1センチ幅のいちょう切りにする。
白菜キムチはざく切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、カッペリーニを指示されたい時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、オリーブオイルを絡めておく。
-
- 3
- 2と同時進行で、フライパンを火にかけて豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらズッキーニ、白菜キムチ、カボチャを加えて炒める。
-
- 4
- 3のカボチャが柔らかくなってきたら木べらで潰しながら良く混ぜる。
コーンも加えてサッと炒める。
-
- 5
- 4に茹で上がったカペリーニを加えて良く混ぜたら器に盛って出来上がり。
きっかけ
時短でも美味しくお腹が満足いく一品をパスタで作りたかったので。
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豚肉との相性が良い白菜キムチが良い仕事をしてくれますよ。