豚肉とズッキーニ 白菜キムチの味わいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹で時間が4分のカッペリーニを使う、パパっと作れる一品です。
豚肉との相性が良い白菜キムチが良い仕事をしてくれますよ。

材料(4人分)

豚焼肉用
200g
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
冷凍カボチャ
80g
ズッキーニ
1/3本
冷凍コーン
60cc
白菜キムチ
70g
カッペリーニ
300g
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんで下味をつける。
    ズッキーニは1センチ幅のいちょう切りにする。
    白菜キムチはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、カッペリーニを指示されたい時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3
    2と同時進行で、フライパンを火にかけて豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらズッキーニ、白菜キムチ、カボチャを加えて炒める。
  4. 4
    3のカボチャが柔らかくなってきたら木べらで潰しながら良く混ぜる。
    コーンも加えてサッと炒める。
  5. 5
    4に茹で上がったカペリーニを加えて良く混ぜたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

時短でも美味しくお腹が満足いく一品をパスタで作りたかったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキムチ豚キムチかぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい お腹が満足
料理名
豚肉とズッキーニ、白菜キムチの味わいパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする