寄せ集め食材で キヌア入りコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
半端に残った食材を寄せ集めて、キヌアを加えてボリュームのあるサラダを作りました。

材料(4人分)

茹でたキヌア
大さじ6
きゅうり
1本
ミニトマト
16個
セロリ
1本
小ねぎ
1本
カニカマ
2本
レモン汁
1個分
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリ、カニカマは1センチ角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、キヌア、レモン汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

半端に余った食材を集めて、ボリュームのある簡単サラダを作りたかったので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダきゅうりセロリ
関連キーワード
半端に残った食材 ボリュームのある 切って混ぜるだけ おつまみ
料理名
キヌア入りコロコロサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする