えのきときゅうりのビーフジャーキーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ
- 200g
- ビーフジャーキー
- 85g
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビーフジャーキーは細かく手で割いておく。
きゅうりは千切りにする。
えのきだけは長さを半分に切ってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてえのきだけを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
えのきだけが熱いうちに割いたビーフジャーキーを加えて良く混ぜておく。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらきゅうりを加えて、さらにマヨネーズを加えてしっかり混ぜて20分ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限が迫っていたビーフジャーキーを料理に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません