アプリで広告非表示を体験しよう

えのきときゅうりのビーフジャーキーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
賞味期限は近づいたビーフジャーキーを惣菜に使えないものか?と考えついたのがこの和え物。いろいろな食感が楽しめる、箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

えのきだけ
200g
ビーフジャーキー
85g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフジャーキーは細かく手で割いておく。
    きゅうりは千切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてえのきだけを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
    えのきだけが熱いうちに割いたビーフジャーキーを加えて良く混ぜておく。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらきゅうりを加えて、さらにマヨネーズを加えてしっかり混ぜて20分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限が迫っていたビーフジャーキーを料理に使いたかったので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうり
関連キーワード
賞味期限が迫った 簡単 おつまみ お弁当
料理名
えのきときゅりのビーフジャーキーマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする