アプリで広告非表示を体験しよう

はとむぎ入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
グラノーラをトッピング

材料(1人分)

はとむぎグラノーラ
大さじ1
かぼちゃ
20g
セロリ
20g
生椎茸
1枚
ミニトマト
1個
キャベツ
20g
麦味噌※A
小さじ1
ナポリタンソース※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは角切りにする。
    椎茸は四つ切り、トマトは二等分にする。
    セロリは小口切り、キャベツはざく切りに。
  2. 2
    1の食材&はとむぎグラノーラを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

グラノーラを買ったので試しに入れてみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする