人参と大根、セロリの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少しずつ余っていた人参、大根、セロリを寄せ集めて、粒マスタードで和えたら、立派なサイドディッシュが出来上がりました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

人参
300g
大根
150g
セロリ
150g
小さじ1/2
A 粒マスタード
大さじ2
A ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は斜め薄切りにして千切りにする。
    大根は皮を薄めに剥いて千切りにする。
    セロリは葉と茎の部分を分けて茎は5センチ長さの千切りにする。
    葉はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れて塩を振り入れて揉み込んで10分ほどおいてしんなりさせる。
    しんなりしたらしぼって水気を切る。
  3. 3
    2にAを加えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ややきつめの塩気で野菜から水分を抜いています。 塩分が気になる方は、2の工程で、しんなりさせた後、軽く水洗いをしてからしっかり絞って水気を切ってくださいね。

きっかけ

少しずつ余った野菜を簡単に美味しく消費したかったので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
セロリ人参サラダ大根サラダ
料理名
人参と大根、セロリの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 18:51
手元にある量のお野菜で作りました!粒マスタードの味付けがとても美味しかったです。
kikori
粒マスタードの味付けで、手元のお野菜を美味しく作っていただいて、ありがとうございました(^ ^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする