人参と大根、セロリの粒マスタード和え レシピ・作り方

人参と大根、セロリの粒マスタード和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
少しずつ余っていた人参、大根、セロリを寄せ集めて、粒マスタードで和えたら、立派なサイドディッシュが出来上がりました。

材料(4人分)

  • 人参 300g
  • 大根 150g
  • セロリ 150g
  • 小さじ1/2
  • A 粒マスタード 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにして千切りにする。
    大根は皮を薄めに剥いて千切りにする。
    セロリは葉と茎の部分を分けて茎は5センチ長さの千切りにする。
    葉はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れて塩を振り入れて揉み込んで10分ほどおいてしんなりさせる。
    しんなりしたらしぼって水気を切る。
  3. 3 2にAを加えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

少しずつ余った野菜を簡単に美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

ややきつめの塩気で野菜から水分を抜いています。 塩分が気になる方は、2の工程で、しんなりさせた後、軽く水洗いをしてからしっかり絞って水気を切ってくださいね。

  • レシピID:1440023977
  • 公開日:2018/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ人参サラダ大根サラダ
料理名
人参と大根、セロリの粒マスタード和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る