人参と大根、セロリの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は斜め薄切りにして千切りにする。
大根は皮を薄めに剥いて千切りにする。
セロリは葉と茎の部分を分けて茎は5センチ長さの千切りにする。
葉はざく切りにする。 -
2
ボウルに1を入れて塩を振り入れて揉み込んで10分ほどおいてしんなりさせる。
しんなりしたらしぼって水気を切る。 - 3 2にAを加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
少しずつ余った野菜を簡単に美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
ややきつめの塩気で野菜から水分を抜いています。 塩分が気になる方は、2の工程で、しんなりさせた後、軽く水洗いをしてからしっかり絞って水気を切ってくださいね。
- レシピID:1440023977
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2023/01/16 18:51手元にある量のお野菜で作りました!粒マスタードの味付けがとても美味しかったです。