材料(1人分)
- パプリカ
- 20g
- 茄子
- 20g
- ズッキーニ
- 20g
- 豆腐
- 30g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- 乾燥昆布(3㎝角)
- 1枚
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、茄子、ズッキーニ、豆腐、わかめを一口大に切る。
-
- 2
- 蒸し器の鍋底に空焚きにならないように水を入れ、昆布を浸す。
そのまま蒸し鍋の上の段で1の食材を蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も入れる。
昆布入りの蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません