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小松菜と人参の白和え☆ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
オリーブ油を加えて

材料(1人分)

小松菜の葉
30g
人参
20g
生椎茸
20g
豆腐
90g
麦味噌※A
小さじ1
かつおぶし※A
小さじ1
黒胡麻※A
小さじ1/2
オリーブ油※A
小さじ1
砂糖※A
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜、人参、椎茸は千切りにする。
  2. 2
    1の食材&豆腐を蒸し鍋で蒸してから、鉢へ移す。
  3. 3
    豆腐を潰し、※Aで味付けして掻き混ぜる。

きっかけ

チラシを見て美味しそうだと思い、味を想像して作ってみました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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