アプリで広告非表示を体験しよう

梨の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
梨の甘味でおいしく

材料(1人分)

納豆
30g
20g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
7g
納豆の付属のタレ※A
1袋
黒酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは一口大に切って、蒸し鍋で軽く蒸す。
    梨はさいの目に切る。
  2. 2
    鉢に納豆&1の食材を入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

梨の甘味が納豆に合いそうだと思って。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする