材料(1人分)
- 豆苗
- 25g
- 豆腐
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 10g
- 人参
- 15g
- パプリカ
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐、わかめ、パプリカは一口大に切る。
人参は薄切りに。
-
- 2
- 豆腐、わかめ、材料表の野菜を蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も入れる。
熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません