材料(1人分)
- とろろ昆布
- 大さじ1
- 茄子
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻したもの)
- 10g
- 大根
- 20g
- トマト
- 10g
- しめじ
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水に浸して塩を抜いて一口大に切る。
大根はさいの目切り、しめじは1本ずつ分ける。
茄子は一口大に切る。
-
- 2
- 野菜、わかめ、しめじを蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜて、とろろ昆布を浮かべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません