トロトロなすとカリカリベーコンのトマト焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落としてセンチ幅のいちょう切りにして水に晒す。
ザルにあけて水気をいしっかり切る。
トマトは1センチ幅の輪切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを火にかけてベーコンを炒める。
出てきた脂をめがけてナスを加えて炒め、両面焼き色をつける。
ナスがトロトロになったらトマトを加えて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に白ワインをふりかけて全体になじませて火を止める。
粉チーズをふりかけてひと混ぜして盛り付ける。
粗挽き胡椒をふり、刻んだパセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスはトロトロになるまで、じっくり炒めるのが、いろいろな食感が楽しめるコツになります。
きっかけ
熟しすぎたトマトを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません