ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
隠し味にゆる粕を使ったドレッシングで、ミニトマトと青じそに、とろろこんぶとともに和えてみました。夏にぜひ食べたい一品ですよ。

材料(4人分)

ミニトマト
20個
青じそ
10枚
とろろこんぶ
10g
A マヨネーズ
小さじ4
A しょうゆ
小さじ1
A ゆる粕(※)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※ゆる粕はID1440023521を参考にして用意する。
    Aを混ぜてドレッシングを作る。
    ミニトマトは半分に切る。
    青じそととろろ昆布はちぎる。
  2. 2
    ボウルにミニトマト、青じそ、とろろこんぶを入れて混ぜる。
    器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに山椒の粉を少しふりかけてみても美味しいですよ。

きっかけ

ゆる粕を使ったドレッシングを活用して、和風な食材も洋風なサラダみたいに楽しみたかったので。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 美味しい すぐできる おつまみ
料理名
ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする