アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
簡単!ボリューム満点!
ビールのつまみにも(^^)

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
ウインナー
1袋
だしの素
小さじ1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ弱ぐらいの太さの短冊切りにして、水にさらす。
  2. 2
    水にさらしたじゃがいもを電子レンジ600wで5分加熱する。その間にピーマンとウインナーもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
  3. 3
    ピーマンとウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーがこんがりと焼けたらだしの素を入れて、全体に絡める。
  5. 5
    加熱して柔らかくなったじゃがいもも入れ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

最後の塩コショウで炒めるところは素早くぱぱっと炒めてください。じゃがいもはレンチンで柔らかくなっているので、たくさんかき混ぜていると粉々になってしまうので注意です!

きっかけ

夕飯のおかずに子どもも満足できるボリューム満点の一品が欲しくて^^

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする