アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケット入り お惣菜系バントケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
市販のビスケットの素を使って、食材をバントケーキ型に流し入れて焼くだけ。なのに手が込んだ一品に見えるお惣菜系バントケーキです。

材料(6〜8人分)

12個
ピルスブリービスケット
8個
1センチ角に切ったハム
240cc
冷凍ミックスベジタブル
480cc
ピザ用チーズ
480cc
豆乳
60cc
型に塗るオリーブオイル
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バントケーキ型の内側にオリーブオイルを塗っておく。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳を加えて混ぜる。
    ちぎったピルスブリーのビスケット、凍ったままのミックスベジタブル、ハム、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1の型に2を流し込み、粗挽き胡椒をふる。
    予熱が完了したオーブンにバントケーキ型を入れて45分ほど焼く。
    型から生地を取り出して、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色のムラを防ぐために、途中で天パンの位置を変えるといいと思います。 ピルスブリーのビスケットが手に入らない場合は、バターロール8個で代用できます。 同じようにちぎって卵液に加えてくださいね。

きっかけ

見た目が華やかなお惣菜系バントケーキを作りたかったので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お惣菜系バントケーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする