〜離乳食〜海苔風味〜ひき肉と野菜の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
色々な味にアレンジ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽きひき肉
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
50cc
離乳食用の和風だし
小さじ1くらい
醤油
5滴
みりん
5滴
焼き海苔
1/8枚

作り方

  1. 1
    フライパンでみじん切りに切った玉ねぎ・人参を炒める。
  2. 2
    焦げる前に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなってきたら、ひき肉をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、和風だし・醤油・みりんを入れ、しっかり混ぜる。
  5. 5
    仕上げに手でちぎった焼き海苔をかけたら出来上がり♡
  6. 6
    多めの分量なので、余ったものは、タッパーなどに入れて、冷凍保存へ。
    1週間程で使い切ります♪

きっかけ

離乳食で肉じゃがを作ろうと思いましたが、肝心のジャガイモがなかったので、ジャガイモ抜きで作ってみました♪

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/24 06:37
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする