離乳食〜小松菜&ネギ&プチトマトの卵焼き♡納豆のせ レシピ・作り方
材料(大人1・子1人分)
- 小松菜
- 細いの1束
- ネギ
- 1/2本
- プチトマト
- 2個
- 水
- 20cc位
- 卵
- 1個
- 納豆用の醤油(納豆に付いてくるやつ)
- 半分
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- 軟飯
- 80〜100g
- かつお節
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく切る。
-
- 2
- フライパンに野菜と水を入れ、柔らかくなるまで焼く。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、卵と醤油を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 軟飯の上に納豆をのせ、最後に焼いた卵焼き1/3をのせ、かつお節をかけたら、出来上がり♡
残りの2/3は、大人1人分の朝食へ ♪大人用は醤油を更にかけると、しっかり味が付きます!
おいしくなるコツ
食べるときは、全部混ぜ混ぜして食べると食べやすいです♪
きっかけ
大人と離乳食を一緒に作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません