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離乳食〜小松菜&ネギ&プチトマトの卵焼き♡納豆のせ レシピ・作り方

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rittanmama
大人の朝食を作るついでに作れます♪

材料(大人1・子1人分)

小松菜
細いの1束
ネギ
1/2本
プチトマト
2個
20cc位
1個
納豆用の醤油(納豆に付いてくるやつ)
半分
ひきわり納豆
1/3パック
軟飯
80〜100g
かつお節
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
  2. 2
    フライパンに野菜と水を入れ、柔らかくなるまで焼く。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、卵と醤油を入れ、混ぜる。
  4. 4
    軟飯の上に納豆をのせ、最後に焼いた卵焼き1/3をのせ、かつお節をかけたら、出来上がり♡

    残りの2/3は、大人1人分の朝食へ ♪大人用は醤油を更にかけると、しっかり味が付きます!

おいしくなるコツ

食べるときは、全部混ぜ混ぜして食べると食べやすいです♪

きっかけ

大人と離乳食を一緒に作りたくて考えました♪

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

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