時短弁当(丼もの編)親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お弁当を素早く準備したいときに!

材料(2人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
ブロッコリー
8分の1個
かぼちゃ
8分の1個
プチトマト
4個
2個
100CC
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    タッパに食べやすく切ったかぼちゃとブロッコリー、水少々入れて電子レンジに3分かける。
  2. 2
    フライパンに水、醤油、みりん、酒、スライスした玉ねぎ、鶏肉を入れ中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら溶き卵を入れて一煮立ちさせて出来上がり。
  4. 4
    添え物として、かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

おいしくなるコツ

溶き卵は半熟で火をとめるなどお好みで。

きっかけ

丼ものをお弁当で食べたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)親子丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする