お豆腐きなこトリュフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単に作れるヘルシートリュフです♪

材料(4人分)

豆腐
100g
豆乳
100g
ひとつまみ
きび砂糖
40g
ココア
15g
米粉
40g
きなこ
10g
きなこ(まぶす用)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで混ぜ、豆乳を混ぜ合わせる。多少粒が残ってもOKです。
  2. 2
    まぶす用のきな粉以外の材料を混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に生地を流し入れ、レンジで1分加熱→混ぜるを生地がまとまるまで2〜3回繰り返す。
  4. 4
    バットかタッパーなどにラップを敷き、生地を流し入れて平らにする。
  5. 5
    あら熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  6. 6
    好きな大きさに丸め、きな粉をまぶして完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする