手綱こんにゃくのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にも◎

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1丁
☆だし汁
100cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
鰹節
小1パック
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを7〜8㎜幅に切り、真ん中に切れ目を入れてこんにゃくを通し手綱にし 下茹でする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、☆の調味料を入れて煮る。
  4. 4
    煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰め、仕上げに鰹節を混ぜて 完成◎

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする