アプリで広告非表示を体験しよう

層になるさつまいもタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃmama27
さつまいもの甘さと食感がくせになる!

材料(3人人分)

さつまいも
1本
1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
40g
バター
30g
牛乳
30㏄
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで薄くスライスして水にさらしておく(5分くらい)
  2. 2
    ボールに卵をいれて溶き、溶いたらお砂糖をいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    薄力粉をザルにこしながらいれる
  4. 4
    バターを600wで2分程レンジで温めて溶かす
    そのあと、オーブンで180°に予熱しておく
  5. 5
    溶けたバターを3のボールにいれて混ぜ合わせる
  6. 6
    牛乳をいれかき混ぜる、バニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる
  7. 7
    さらしてあったさつまいもの水気を拭き取り6と一緒に混ぜ合わせる
  8. 8
    型にクッキングシートを敷き層になるようにいれていく
  9. 9
    オーブンで45分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても相性抜群です!

きっかけ

さつまいものケーキが食べたくて作りました♪

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする