アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
トマトまるごと1個を炒め煮して、ゆでなすと絡めました。

材料(1人分)

なすび
5㎝
塩(ゆでる用)
小さじ1
トマト
1個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
ケチャップ※A
小さじ2分の1
ドライオレガノ※A
ひとつまみ
パスタ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは皮をむいて、一口より少し大きめにカットする。
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、なすびをゆでる。
    トマトの皮を湯むきする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを入れる。
    トマトと調味料※A、ゆでなすびを加えて煮る。
  3. 3
    パスタを表示時間より1分短くゆでる。
    2にパスタを絡めながら1分炒める。

きっかけ

トマトとなすびだけなら簡単にできるかなと思って作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする