材料(1人分)
- アボカド
- 6分の1個
- マンゴー
- 一切れ
- 赤玉ねぎ
- 一切れ
- 米酢※A
- 小さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1枚
- アーモンド
- 6粒
- オリーブ油
- 小さじ2
- セロリの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- アボカドは一口大に切る。
マンゴーは粗みじんにする。
赤玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
上記に※Aを混ぜる。
-
- 2
- 1に千切りキャベツ、刻みアーモンド、オリーブ油を加え、ざっくり和える。
-
- 3
- セロリの葉を一口大にちぎって飾る。
きっかけ
蜂蜜を切らしていたので、マンゴーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません