キャベツとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
千切りキャベツに、みじん切りのアーモンドとアボカドを入れました。

材料(1人分)

アボカド
6分の1個
マンゴー
一切れ
赤玉ねぎ
一切れ
米酢※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
キャベツ
1枚
アーモンド
6粒
オリーブ油
小さじ2
セロリの葉
3枚

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切る。
    マンゴーは粗みじんにする。
    赤玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    上記に※Aを混ぜる。
  2. 2
    1に千切りキャベツ、刻みアーモンド、オリーブ油を加え、ざっくり和える。
  3. 3
    セロリの葉を一口大にちぎって飾る。

きっかけ

蜂蜜を切らしていたので、マンゴーを使いました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする