アプリで広告非表示を体験しよう

魚と野菜のオーブン焼きカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
下茹でした野菜と魚にカレーソースをかけてオーブンで焼きました。

材料(1人分)

塩(ゆでる用)
小さじ1
じゃがいも※A
1個
ニンジン(一口大)※A
3切れ
スズキの切り身※A
一切れ
グリンピース※A
大さじ1
トマト※A
2分の1個
赤玉ねぎ
8分の1個
プレーンヨーグルト※B
大さじ3
カレー粉※B
小さじ2分の1
純ココアパウダー※B
小さじ2分の1
蜂蜜※B
小さじ2分の1
塩※B
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとニンジンは皮をむいて一口大に。
    湯を沸かして塩を入れ、火の通りにくいものから※Aをゆでる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に敷く。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかかくなり、魚に中まで火が通ったら、ゆでたものを全て耐熱皿に移す。
  4. 4
    ※Bを混ぜてソースを作り、3にかける。
    オリーブ油を回しかける。
  5. 5
    200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら15分焼く。

おいしくなるコツ

チーズをのせて焼いてもおいしそう。

きっかけ

カレーライスより少し大人っぽい味が食べたいと思って作りました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする