魚と野菜のオーブン焼きカレーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩(ゆでる用)
- 小さじ1
- じゃがいも※A
- 1個
- ニンジン(一口大)※A
- 3切れ
- スズキの切り身※A
- 一切れ
- グリンピース※A
- 大さじ1
- トマト※A
- 2分の1個
- 赤玉ねぎ
- 8分の1個
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ3
- カレー粉※B
- 小さじ2分の1
- 純ココアパウダー※B
- 小さじ2分の1
- 蜂蜜※B
- 小さじ2分の1
- 塩※B
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとニンジンは皮をむいて一口大に。
湯を沸かして塩を入れ、火の通りにくいものから※Aをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に敷く。
-
- 3
- じゃがいもがやわらかかくなり、魚に中まで火が通ったら、ゆでたものを全て耐熱皿に移す。
-
- 4
- ※Bを混ぜてソースを作り、3にかける。
オリーブ油を回しかける。
-
- 5
- 200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら15分焼く。
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いてもおいしそう。
きっかけ
カレーライスより少し大人っぽい味が食べたいと思って作りました。
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