アプリで広告非表示を体験しよう

ライスペーパーの揚げ春巻き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜炒めをライスペーパーで巻いて焼きました。

材料(1人分)

エリンギ(中)
2分の1本
大根(1.5㎝の輪切り)
1切れ
ニンジン
大根と同量
玉ねぎ
大根と同量
三つ葉
2分の1束
塩※A
少々
砂糖※A
少々
胡椒※A
少々
ナンプラー※A
小さじ2分の1
醤油※A
少々
ごま油※A
小さじ1
ライスペーパー(直径22㎝)
2枚
薄力粉
大さじ1
キャベツ
1枚
ウスターソース
少々
マヨネーズ
ひとしぼり
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮つき野菜は皮をむいて千切りに。
    エリンギも千切り。
    三つ葉は茎と葉に分けて、茎は一口大の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、火の通りにくい野菜から炒める。※Aを加えて下味をつける。
  3. 3
    粗熱が取れたらライスペーパーで巻く。
    薄力粉を敷いたトレーに置いて、全体に薄く粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、春巻きをまんべんなく焼く。
  5. 5
    皿に盛り、マヨネーズ、ウスターソースをかけた千切りキャベツと、ヘタを取り除いたプチトマトを添える。

きっかけ

急に春巻きを食べたくなって。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
生春巻き春巻き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする