野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 10g
- しめじ
- 10本
- モロッコ豆
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 10g
- キャベツ
- 1枚
- インスタントラーメン
- 2分の1袋
- 付属の味噌ダレ※A
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)※A
- 小さじ2分の1
- ショウガ(みじん切り)※A
- 小さじ1
- ごま油※A
- 小さじ1
- 細ネギ(小口切り)※B
- ひとつかみ
- ゆで卵※B
- 1個
- 焼きのり※B
- 8分の1枚
- コチュジャン(韓国産)※B
- 小さじ3分の1
- すりごま※B
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむいて薄切りにし、半分にカット。
しめじは根本を切り、バラバラに分ける。
モロッコ豆、玉ねぎ、キャベツは一口大にカット。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1の野菜を熱が通りにくいものから炒める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆでる。
ゆでたら器に移す。
ゆで汁をお椀の半分の量に減らし、※Aを加えて、一煮たちさせる。
-
- 4
- 炒め野菜とスープを丼器に入れ、※Bをトッピングする。
おいしくなるコツ
ラーメン付属のタレの量はお好みで。
きっかけ
有機ラーメンを買ったので試食してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません