アプリで広告非表示を体験しよう

野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
インスタントラーメンに、炒め野菜たっぷりを入れて、ピリ辛にしました。

材料(1人分)

人参
10g
しめじ
10本
モロッコ豆
2分の1本
玉ねぎ
10g
キャベツ
1枚
インスタントラーメン
2分の1袋
付属の味噌ダレ※A
大さじ1
ニンニク(みじん切り)※A
小さじ2分の1
ショウガ(みじん切り)※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ1
細ネギ(小口切り)※B
ひとつかみ
ゆで卵※B
1個
焼きのり※B
8分の1枚
コチュジャン(韓国産)※B
小さじ3分の1
すりごま※B
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄切りにし、半分にカット。
    しめじは根本を切り、バラバラに分ける。
    モロッコ豆、玉ねぎ、キャベツは一口大にカット。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の野菜を熱が通りにくいものから炒める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆでる。
    ゆでたら器に移す。
    ゆで汁をお椀の半分の量に減らし、※Aを加えて、一煮たちさせる。
  4. 4
    炒め野菜とスープを丼器に入れ、※Bをトッピングする。

おいしくなるコツ

ラーメン付属のタレの量はお好みで。

きっかけ

有機ラーメンを買ったので試食してみました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする