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韓国風広島焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
広島のお好み焼きをコチュジャンと春雨で韓国風味に。

材料(1人分)

キャベツ
100g
少々
イカ天(尾道産)
1枚
春雨
ひとつかみ
ごま油※A
小さじ1
コチュジャン(韓国産)※A
小さじ3分の1
パプリカ(千切り)
大さじ1
1個
少々
薄力粉
大さじ2
50㏄
お好みソース
小さじ1
米酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りのキャベツを耐熱ボールにラップをして、レンジで3分加熱する。
    塩で下味をつける。
  2. 2
    イカ天は1cm幅の一口大にカット。
    パプリカは千切りに。
  3. 3
    春雨を熱湯に浸して戻す。
    ※Aで和える。
  4. 4
    卵に塩少々を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼く。
  5. 5
    薄力粉と水を泡だて器で粉粒が無くなるまで混ぜて、フライパンでクレープ生地を焼く。
  6. 6
    クレープ生地の上にキャベツ、イカ天、パプリカ、春雨をのせ、薄焼き卵をかぶせる。
  7. 7
    弱火で5分蒸し焼きにする。
  8. 8
    お好みソースと米酢を混ぜ、お好み焼きの表面に塗る。

きっかけ

韓国レシピとお好み焼きをミックスしたらおいしそうだと思いました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ春雨

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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