おこげのコチュジャンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ご飯をごま油で焼いて、コチュジャンと醤油を塗りました。

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
すりごま
小さじ2
醤油
小さじ1
コチュジャン(韓国産)
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、ご飯を広げる。
    ご飯の表面にすりごまをのせて両面を弱火で焼く。
  2. 2
    ご飯に焼き色が少しついたら、醤油とコチュジャンを合わせたタレを両面に塗り、片面1分ずつ焼く。

きっかけ

おこげが食べたくなり作りました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする