パセリコソースでグラビッシュソースon茹でポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリコソース
- 大さじ6
- 固茹で卵
- 3個
- 刻んだピクルス
- 大さじ6
- ジャガイモ
- 3個(540g)
作り方
-
- 1
- パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
固茹で卵をみじん切りにする。
ボウルにパセリコソース、ゆで卵、ピクルスを入れて良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ジャガイモは皮付きのまま、たっぷりの熱湯で茹でて、竹串がスっと通るくらいに柔らかくなったらザルにあけ、熱々のうちに皮を剥いてスライスする。
-
- 3
- 器に2を並べ、その上に1をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
用意したグラビッシュソースは、食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておいてくださいね。
このソースは、淡白な味の食材ならどれでも良くあうので、冷奴に乗せたりしても美味しいと思います。
きっかけ
パセリコソースを美味しく活用したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
茹でポテトのグラビッシュソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡白な茹でポテトにかけると、ボリュームのある一品になります。