ノンオイル グルテンフリーなアボカドブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- アボカド(小)
- 2個
- 卵
- 3個
- アップルソース
- 100cc
- ココナッツシロップ
- 120cc
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ココナッツフラワー
- 120cc
- ココアパウダー
- 120cc
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングソーダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 25センチ角の型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- フードプロセッサーに、種と皮を取り除いてざく切りにしたアボカド、その他の材料を全て加えて滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 3
- 1の型に2を流し込み、予熱が完了したオーブンで30分焼く。
真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
粗熱を取って、ラップで覆って冷めたら切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
アップルソースの代わりに、すりおろしたリンゴで代用しても美味しいと思います。
ココナッツシロップの代わりにメープルシロップで代用しても美味しいと思います。
きっかけ
熟したアボカドをデザートに使いたかったので。
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