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レアチーズムースのパンプキンソースがけ レシピ・作り方

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masya0928
メレンゲ入りのチーズケーキ生地なので、ふんわり軽い口溶けが楽しめるデザートです。
カボチャのソースとの相性もバッチリな一品です。

材料(3人分)

クリームチーズ
150g
甜菜糖
20g
卵黄
1個分
レモン汁
小さじ1
プレーンヨーグルト
50g
卵白
1個分
砂糖
10g
カボチャ(種と皮を除く)
100g
メープルシュガー
大さじ1
豆乳
60cc
削ったチョコ(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく。
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    甜菜糖を加えてすり混ぜる。
  2. 2
    1に卵黄、レモン汁、プレーンヨーグルトの順に加えて、その都度しっかり混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖の半量を加えてハンドミキサーの高速で泡立てる。
    残りの砂糖も加えて、しっかりとした角ができるまで撹拌する。
  4. 4
    3のハンドミキサーに卵白がついた状態で2のボウルにハンドミキサーを入れて低速で撹拌し、馴染ませる。
    ゴムベラに持ち替えて、残りの3を加えて泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    5の間に、カボチャを耐熱容器に入れてラップで多い、600㍗の電子レンジで1分もしくは、カボチャが柔らかくなるまで加熱して潰す。
  7. 7
    6が熱いうちにメープルシュガーを加えて味付けする。
    豆乳を少しずつ加えて溶きのばして冷ます。
  8. 8
    5の上に7を流し、削りチョコをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

メープルシュガーの代わりに黒砂糖で代用しても美味しく出来上がります。

きっかけ

火を使わずに冷たいデザートを作ってみたかったので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズムース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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