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鯛のソテー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
オリーブ油とニンニクでシンプルに

材料(1人分)

鯛の切り身
一切れ
少々
胡椒
少々
ニンニク
3分の1片
えんどう豆
2個
セロリの葉
2枚
レモン
16分の1個
オリーブ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩・胡椒で下味をつける。
    フライパンに油を敷いて、ニンニクを入れる。
  2. 2
    魚の両面を弱火で焼き、中まで火を通す。
    筋を取り除いたエンドウ豆も一緒に焼く。
    焼けたらニンニクは捨てて、魚を皿に盛る。
  3. 3
    エンドウ豆、セロリの葉、レモンの串切りを添える。
    オリーブ油を魚や野菜にかける。

きっかけ

鯛の味があまりしなかったのでソテーで焼き味をつけました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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