材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 一切れ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 3分の1片
- えんどう豆
- 2個
- セロリの葉
- 2枚
- レモン
- 16分の1個
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身に塩・胡椒で下味をつける。
フライパンに油を敷いて、ニンニクを入れる。
-
- 2
- 魚の両面を弱火で焼き、中まで火を通す。
筋を取り除いたエンドウ豆も一緒に焼く。
焼けたらニンニクは捨てて、魚を皿に盛る。
-
- 3
- エンドウ豆、セロリの葉、レモンの串切りを添える。
オリーブ油を魚や野菜にかける。
きっかけ
鯛の味があまりしなかったのでソテーで焼き味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません