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離乳食中期♪豆腐と白身魚のとろとろ煮 レシピ・作り方

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ちーたまちー
とろみをつけて食べやすく◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
30g
白身魚(平目や鯛)
15g
だし汁
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白身魚とだし汁を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮えたら魚の身をほぐし、豆腐を入れて煮る。
  4. 4
    豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/05/09

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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