食べるスープ チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトのおとうと
食べたことのない方はぜひ試してほしいです!簡単にメキシコ料理できちゃいます(^^)

材料(7〜8人分)

牛ミンチ(合挽きでも可)
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本(小さいもので)
マッシュルーム(なくても可)
2個
にんにく
ひとかけ
トマト缶
1個
コーン缶(なくても可)
1個
チリパウダー
大2
パプリカパウダー
大1
オレガノ
小1
タイム
小1
小1
コショウ
小1/2
200ml

作り方

  1. 1
    ひき肉を色が変わるまで炒める。
    炒めたら、ザルにあげて余分な油を捨てる。
  2. 2
    同じ鍋で、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を戻し、その他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふたをして、弱火から中火で20から30分煮て、完成!

きっかけ

たまに無性に食べたくなる時があって、材料が揃っていたので、作りました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

トマトのおとうと 5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする