甘酒入り♪チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒でしっとり♪優しい甘さのスコーンてす。

材料(/8コ人分)

ホットケーキミックス
200g
ひとつまみ
米油
20g
豆乳
30cc〜
甘酒
40g
チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス・塩・米油を入れ、手ですり混ぜる。
  3. 3
    豆乳の甘酒を入れ、生地をまとめる。
  4. 4
    チョコを入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を半分にする→重ねるを3回繰り返す。
  6. 6
    1.5㎝の厚さにのばし、好きな形にカットする。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼いて 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
スコーン甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする