アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪かぼちゃミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ミルク風味のおかゆにかぼちゃをプラス♪

材料(1人分)

5倍がゆ
80g
かぼちゃ
20g
粉ミルク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し、柔らかくしつぶす。
  2. 2
    5倍がゆ温め、粉ミルクを混ぜる。
  3. 3
    ②にかぼちゃを入れ、一煮立ちするまで温めて 完成◎

きっかけ

7ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする