材料(/1台人分)
- 卵
- 1コ
- 豆乳
- 70g(卵と合わせて120g)
- 甘酒
- 60g
- 米油
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- ☆米粉
- 120g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- 黒練りごま
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・甘酒・米油・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類を入れて混ぜる。
-
- 4
- 生地を半分にわけ、半分に練りごまを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 生地のそれぞれにクリームチーズを半分すつ入れて混ぜる。
-
- 6
- 生地をマーブルになるようにざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
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