アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り♪黒ごまマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りでしっとり♪黒ごまの風味が香ばしいケーキです。

材料(/1台人分)

1コ
豆乳
70g(卵と合わせて120g)
甘酒
60g
米油
15g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
☆米粉
120g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
5g
黒練りごま
30g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、豆乳・甘酒・米油・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類を入れて混ぜる。
  4. 4
    生地を半分にわけ、半分に練りごまを混ぜ合わせる。
  5. 5
    生地のそれぞれにクリームチーズを半分すつ入れて混ぜる。
  6. 6
    生地をマーブルになるようにざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつが食べたかったので。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
甘酒米粉その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする