野菜がたっぷりたべられる アンチョビムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンチョビペースト
- 大さじ2
- ツナ缶(水気を切った状態で)
- 110g
- 玉ねぎみじん切り
- 120cc
- リコッタチーズ
- 100g
- オリーブのスライス
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 蒸したブロッコリー
- 1/4株分
- 蒸したカリフラワー
- 1/4株分
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに、アンチョビペースト、ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、リコッターチーズ、オリーブ、ちぎったパセリ、粗挽き胡椒を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 2
- 蒸したブロッコリーとカリフラワーを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水漬けタイプを使いましたが、お好みでオイル漬けを使ってみても、風味がアップして美味しいと思います。
きっかけ
甘くないムースを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません