アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャクリームのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カボチャ入りのクリームソースをかけながらいただくペンネです。目先も変わっておかわりしたくなっちゃうかもですよ。

材料(4人分)

ペンネパスタ
300g
適量
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ4
カボチャ
1/4個
生クリーム
150cc
豆乳
330cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
100g
オリーブオイル
小さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
お好みで粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネパスタは、塩ひとつまみを入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間で茹でてザルにあけ、オリーブオイル大さじ4で和えておく。
  2. 2
    カボチャは皮を剥き、小さめにカットする。
    玉ねぎはスライスする。
    マッシュルームはスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらベーコンを加えて炒める。
    マッシュルームも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にカボチャ、生クリーム、豆乳、砂糖、醤油を加えて煮詰め、カボチャが柔らかくなったら木べらで潰す。
    汁気が少なくなって来たら塩と粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
  5. 5
    1を器に盛り、4をかけ、好みで粗挽き胡椒と粉チーズをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったカボチャクリームは時間が経つと表面に膜が張ってしまうので、パスタが茹で上がるよりあとに仕上がるようにして時間を調整してくださいね。

きっかけ

生クリームを消費したかったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃベーコン玉ねぎマッシュルーム
料理名
カボチャクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする