作り方
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- 1
- ペンネパスタは、塩ひとつまみを入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間で茹でてザルにあけ、オリーブオイル大さじ4で和えておく。
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- 2
- カボチャは皮を剥き、小さめにカットする。
玉ねぎはスライスする。
マッシュルームはスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらベーコンを加えて炒める。
マッシュルームも加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 3にカボチャ、生クリーム、豆乳、砂糖、醤油を加えて煮詰め、カボチャが柔らかくなったら木べらで潰す。
汁気が少なくなって来たら塩と粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
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- 5
- 1を器に盛り、4をかけ、好みで粗挽き胡椒と粉チーズをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったカボチャクリームは時間が経つと表面に膜が張ってしまうので、パスタが茹で上がるよりあとに仕上がるようにして時間を調整してくださいね。
きっかけ
生クリームを消費したかったので。
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