材料(3人分)
- ごはん
- 3杯
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- インゲン
- 3本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- バター
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 塩胡椒を擦り込んでカットした鶏むね肉をラップで包み、電子レンジで5分ほど加熱し、完全に火を通します。
-
- 2
- ジップロックコンテナに入れたごはんに1.とバター、ミックスベジタブル、カットしたインゲン、コンソメ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 馴染んだら仕上げに、フタをせずに電子レンジで2分ほど加熱したら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません