作り方
-
- 1
- グリーンピースはさっと熱湯で茹でてザルにあける。
ラディッシュはあればひげ根をとっておき、葉を切り取る。
パスタは3センチくらいの長さに折る。
-
- 2
- ラディッシュのひげ根が上になるようにして、♡型にナイフで切り込みを入れ、薄く削る。
下側に、三ヶ所、楊枝で穴を開けて、パスタが刺さりやすいようにしておく。
-
- 3
- ラディッシュの顔にも一箇所、楊枝で穴を開ける。
グリーンピースにパスタを刺し、ラディッシュの下に3個、顔に1個刺す。
ラディッシュの顔に胡麻の目を付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
何も味付けしてないので、お好みで溶かしバターを付けながら食べると美味しくいただけると思います。
きっかけ
ラディッシュが特売だったので。
可愛いのでパーティーウケも狙えますよ。