おつまみに!味噌漬け茎わかめのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ネバネバパワーで疲労回復です。

材料(1人分)

ナガイモのすりおろし
大さじ2~3
めんつゆ
小さじ1/2
茎わかめの味噌漬け
1切れ
ゴマ油
小さじ1/3
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナガイモのすりおろしに、めんつゆとカットした茎わかめの味噌漬け(レシピID:1440020913)入れます。
  2. 2
    1.に、ゴマ油をたらしてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする