磯の味覚!ほぐし毛ガニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
身をとるのが大変なだけに、食べるときは幸せです(笑)( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯
毛ガニの身
足4〜5本分
かにみそ
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    毛ガニの足から身を取り出してほぐしたものをごはんにのせます。
  2. 2
    かにみそをのせ、ゴマをちらします。
  3. 3
    仕上げに、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 23:09
母の日に旦那が毛ガニをほぐしてくれました♡最高においしかったです!
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする