アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と白菜のポン酢ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ごま油の香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

チンゲン菜
4〜5枚
白菜
1枚
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたチンゲン菜と白菜をボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    ポン酢とごま油を加えて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする