レンジで簡単!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
モサモサになったりんごも美味しく変身です!
りんごが沢山ある時は、保存が効くので、我が家では良く作ります!
みんながつくった数 3

材料(-人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ4
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    耐熱容器を用意する。シリコンのモノでなくても、電子レンジにかけられるモノならなんでも可能です。
  2. 2
    洗ったりんごの皮をむき、さいの目状に切る。

    (切り方は、使用目的で自由に切ってくださいね)
  3. 3
    レモンを絞る。

    (レモンの代用で、ポッカレモンなどでもOKです。小さじ1~2程度)
  4. 4
    砂糖を均等にふりかけます。
  5. 5
    レンジで4~5分位チンして下さい。

    (たまに確認して、透き通ったようになったらOKです。)
  6. 6
    容器に入れて、冷蔵庫で保存してくださいね♪

おいしくなるコツ

レモン汁を絞ると、りんごの色がキレイになりますよ~♪ フカフカになったりんごも、美味しくなるのでやってみて下さいね~!

きっかけ

「りんご」がたくさんあったので…

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごレモン
関連キーワード
りんご 保存 簡単 レンジ
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/25 22:32
子供の大好物なのでレンジで簡単にできてうれしいです(。´Д⊂)大量にもらったりんご達も喜んでますよwww また作りますね♪ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
コメントを頂き、とても嬉しいです♪ 機会がありましたらまた作って下さいね(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする