クリチラムレーズンの米粉ココアケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっとりココア生地にクリームチーズとラムレーズンがおいしい♪

材料(/1台人分)

米粉
100g
アーモンドパウダー
25g
ココア
25g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
25g
豆乳
190cc〜
クリームチーズ
40g
ラムレーズン
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ラムレーズンとクリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラムレーズンとクリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする