オレオチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるぱかひめBA
本格的なチーズケーキを作りたい方必見です!

材料(20ホール型人分)

オレオクッキー(クリーム除く)
120g
溶かしバター
35g
クリームチーズ
250g
グラニュー糖
90g
無塩バター
50g
プレーンヨーグルト
60g
1個
レモン汁
小2
ホットケーキミックス
大2

作り方

  1. 1
    オレオ(120g)はビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。チャック付きの袋に入れると便利です。
  2. 2
    1に溶かしバター(35g)を加え、ゴムベラで全体によく混ぜる。
  3. 3
    ケーキ生地の材料は表の順番(クリームチーズ~ホットケーキミックス)で入れ、その都度ハンドミキサーで滑らかに混ぜていく。
  4. 4
    3の中に砕いたオレオを入れて更によく混ぜる。材料を1つ入れるごとに丁寧に混ぜてください。
  5. 5
    型に生地を流し入れてゴムベラで表面を平らにならし、170℃のオーブンで40分焼く
  6. 6
    焼きあがったら型から外して粗熱を取り、8等分(好みの切り方)で切り分けていただく。

きっかけ

味わいのアクセントになるオレオクッキーを使います! 濃厚チーズケーキが、更に美味しくなります! バター&クリームチーズは室温に戻しておく。 オーブンは170℃に予熱し、型にオーブンシートを敷いておく。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あるぱかひめBA クックパッドでは、あるぱかひめでレシピ色々公開してます(*^_^*)こちらでも載せていきますね(*^_^*)料理苦手だった私でも、毎日作ってたら、レパートリー増えてきました☆お気に入りの料理や作りやすいものなど紹介していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする