材料(20ホール型人分)
- オレオクッキー(クリーム除く)
- 120g
- 溶かしバター
- 35g
- クリームチーズ
- 250g
- グラニュー糖
- 90g
- 無塩バター
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 小2
- ホットケーキミックス
- 大2
作り方
-
- 1
- オレオ(120g)はビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。チャック付きの袋に入れると便利です。
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- 2
- 1に溶かしバター(35g)を加え、ゴムベラで全体によく混ぜる。
-
- 3
- ケーキ生地の材料は表の順番(クリームチーズ~ホットケーキミックス)で入れ、その都度ハンドミキサーで滑らかに混ぜていく。
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- 4
- 3の中に砕いたオレオを入れて更によく混ぜる。材料を1つ入れるごとに丁寧に混ぜてください。
-
- 5
- 型に生地を流し入れてゴムベラで表面を平らにならし、170℃のオーブンで40分焼く
-
- 6
- 焼きあがったら型から外して粗熱を取り、8等分(好みの切り方)で切り分けていただく。
きっかけ
味わいのアクセントになるオレオクッキーを使います!
濃厚チーズケーキが、更に美味しくなります!
バター&クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは170℃に予熱し、型にオーブンシートを敷いておく。
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