材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- はちみつ
- 70g〜
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- バナナ
- 2ほん
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 7〜8粒
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで潰す。くるみは手で適当な大きさに割る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳→バナナの順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、表面にくるみを散らす。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
バナナケーキ
- 料理名
-
バナナとくるみのはちみつケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません